Privacy & Cookie Policy

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

INDICAZIONI

Di seguito trovi le principali informazioni sul trattamento da parte di VITALI CUCINE dei tuoi dati personali in relazione alla tua navigazione di vitalicucine.it e all’utilizzo dei servizi offerti. Per avere indicazioni dettagliate su come VITALI CUCINE gestisce i tuoi dati personali ti invitiamo a leggere attentamente la nostra Informativa Privacy. Ti preghiamo inoltre di leggere la Cookie Policy (in questa pagina) del sito vitalicucine.it , che contengono dettagliate informazioni in merito alle condizioni relative ai nostri servizi.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO / RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

Nuova Vitali Cucine Srl (di seguito indicata come VITALI CUCINE) con sede in via Cairo 108 – 61024 Mombaroccio (PU) (Italia) P.IVA n. 01421820414 – proprietaria del sito vitalicucine.it – è il Titolare del trattamento. Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattarci in qualunque momento inviando una email all’indirizzo info@vitalicucine.it Nuova Vitali Cucine Srl ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati Personali (DPO). Se lo desideri, puoi contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati Personali (DPO), inviando una email all’indirizzo sopraindicato.

QUALI DATI TRATTIAMO E PERCHÈ?

I dati personali che VITALI CUCINE tratta sono quelli che ci fornisci quando concludi un ordine e acquisti beni, e quelli che raccogliamo mentre navighi o usi i servizi offerti su vitalicucine.it. VITALI CUCINE può quindi raccogliere dati su di te come ad esempio dati anagrafici quali nome e cognome, indirizzo email, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, telefono, dati per il pagamento, i tuoi ordini e le tue abitudini di acquisto. Inoltre in maniera automatica vengono raccolti dati tecnici di navigazione come il tuo indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, i dati relativi alla posizione (approssimativa), mentre utilizzando i cookie verranno raccolti dati supplementari (per ulteriori informazioni consultare la pagina Cookie policy). I tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  • concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di beni offerti su vitalicucine.it
  • consentirti la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati
  • per fornirti l’assistenza richiesta quando contatti il nostro Servizio Clienti, ad esempio l’eventuale gestione del reso.
    Nei casi sopracitati, il trattamento dei tuoi dati personali è legittimo in quanto necessario a dare esecuzione a un contratto con te o a provvedere a fornirti il servizio che ci hai specificatamente richiesto. Inoltre svolgiamo indagini statistiche e analisi con dati in forma aggregata per comprendere come gli utenti interagiscono e utilizzano il Sito, per migliorare la nostra offerta e i nostri servizi. Soltanto previo tuo espresso consenso invece, trattiamo i tuoi dati personali per:
  • svolgere attività di comunicazione commerciale e promozionale, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, sulle nostre offerte e promozioni, per ricordarti la tua wish list e il tuo carrello eventualmente abbandonato.
  • personalizzare il Sito e le offerte commerciali in base ai tuoi interessi
  • svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti. Queste comunicazioni avverranno esclusivamente con le modalità da te prescelte.
  • Nel caso non desiderassi ricevere ulteriori comunicazioni da VITALI CUCINE o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando sull’apposito link “”unsubscribe / cancellami”” presente in calce a ciascuna comunicazione, accedendo al tuo account, oppure contattando VITALI CUCINE tramite email all’indirizzo info@vitalicucine.it . Ti informiamo che potresti ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra anche dopo l’inoltro della tua richiesta di disiscrizione, in quanto alcuni invii potrebbero essere già stati pianificati, i nostri sistemi potrebbero impiegare del tempo per eseguire la tua richiesta. In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia. Ti informiamo che VITALI CUCINE non tratta dati personali relativi ai minori d’età. Se accedi a vitalicucine.it e utilizzi i servizi offerti da VITALI CUCINE dichiari di avere compiuto la maggiore età.

CHI TRATTERÀ I TUOI DATI?

I tuoi dati personali sono trattati da personale debitamente istruito di VITALI CUCINE in qualità di Titolare del trattamento. Per esigenze organizzative e funzionali relative alla prestazione dei servizi su vitalicucine.it , inoltre, i tuoi dati potrebbero essere trattati dai nostri fornitori (ad esempio: operatori bancari, internet provider, società o professionisti specializzati in servizi informatici e telematici, corrieri, società che svolgono attività di marketing, società specializzate in ricerche di mercato e nell’elaborazione dati). Questi ultimi sono stati valutati e scelti da VITALI CUCINE per la loro comprovata affidabilità e competenza. Alcuni di questi soggetti possono avere sede anche in Stati non appartenenti alla UE e, in questi casi, il trasferimento dei tuoi dati personali in tali Paesi è effettuato nel rispetto delle garanzie previste dalla legge (https://www.garanteprivacy.it/). I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a VITALI CUCINE di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonchè per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI?

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato che dipende dalla finalità per la quale sono stati raccolti, al termine del quale i tuoi dati personali saranno cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile. Il periodo di conservazione è diverso a seconda della finalità del trattamento: ad esempio, i dati raccolti durante l’acquisto di beni su vitalicucine.it sono trattati fino alla conclusione di tutte le formalità amministrative e contabili quindi sono archiviati in conformità alla normativa fiscale locale (dieci anni), quelli utilizzati per inviarti le nostre newsletter fino a che non ci chiedi di cessare l’invio.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

In qualunque momento, a seconda dello specifico trattamento, potrai: revocare il consenso al trattamento, conoscere quali sono i tuoi dati personali in nostro possesso, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonchè, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento. Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in possesso di VITALI CUCINE che ti riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato. Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (https://www.garanteprivacy.it). La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei tuoi dati personali per le attività inerenti al sito www.vitalicucine.it è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i prodotti e non potrai fruire dei servizi di VITALI CUCINE e che VITALI CUCINE non potrà gestire le tue richieste.

MISURE DI SICUREZZA

Proteggiamo i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. In particolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la pseudonimizzazione o la cifratura dei tuoi dati; la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach. Inoltre VITALI CUCINE si impegna a testare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

RIFERIMENTI LEGISLATIVI

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da VITALI CUCINE nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (https://www.garanteprivacy.it )

INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DEI COOKIES

Questa politica, insieme a Privacy, illustra alcune regole di gestione del sito web anche con riferimento all’uso delle informazioni degli utenti. Quanto segue si applica a questo sito e non anche ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. In particolare, in questa sezione, sono fornite informazioni in merito ai cookie attivi nel sito e in che modo sono impiegati. La Cookie Policy (o “Informativa estesa”) di seguito riportata, relativa all’uso di cookie sul sito web, è resa all’utente in attuazione del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, nel rispetto dei relativi chiarimenti emessi al riguardo dal Garante per la protezione dei dati personali e della normativa nazionale (D. Lgs. 196/2003 e s.m.i.). Il sito web è controllato e gestito da Nuova Vitali Cucine Srl con sede legale in Mombaroccio (PU), Via Cairo, 108 – P.IVA: 01421820414 – e-mail: info@vitalicucine.it, nel seguito indicato anche come “Gestore del sito”.

COSA SONO I COOKIE

Un “cookie” è un piccolo file di testo installato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede a un determinato sito o utilizza determinati servizi offerti dal sito stesso. Lo scopo è quello di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul dispositivo di quest’ultimo. Per maggiori informazioni e saperne di più sui cookie in generale è possibile visitare la pagina www.allaboutcookies.org

A COSA SERVONO

In generale i cookie possono essere utilizzati per diverse ragioni, per esempio per monitorare l’utilizzo del sito da parte dei visitatori, migliorare la navigazione delle pagine, per consentire di impostare preferenze personali sui siti che si stanno visitando, per proteggere la sicurezza dell’utente, per presentare messaggi pubblicitari in base agli interessi dei visitatori.

COOKIES UTILIZZATI E PER QUALI FINALITÀ

In generale e secondo la terminologia comune i cookie possono avere differenti caratteristiche che permettono di classificarli in base:

  • alla durata della permanenza sul dispositivo dell’utente: in questo caso si parla di cookie di sessione/temporanei o di cookie persistenti;
  • alla provenienza: in questo caso si parla di cookie di prima parte (inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando) o cookie di terza parte (inviato al browser da altri siti e non dal sito che si sta visitando);
  • alla finalità: in questo caso, anche in linea a quanto disciplinato al riguardo dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, si parla di cookie tecnici
  • di cookie analitici identificativi e di profilazione. Seguendo questa classificazione, un medesimo cookie potrà avere anche tutte queste caratteristiche insieme quindi, per esempio, essere un cookie dalla durata persistente, proveniente da una terza parte e con finalità di profilazione.

DURATA DELLA PERMANENZA

Cookie sessione/temporanei: non sono memorizzati in modo persistente ma solo limitatamente alla durata della sessione di navigazione. Ciò significa che sono automaticamente cancellati dal dispositivo dell’utente una volta che questo è uscito dal sito internet e ha chiuso il browser di navigazione. Cookie permanenti: sono memorizzati sul dispositivo dell’utente fino a quando non vengono cancellati da parte dell’utente o fino al raggiungimento della loro data di scadenza se preimpostata. Non sono quindi cancellati automaticamente dal dispositivo dell’utente quando esce dal sito internet.

PROVENIENZA

Cookie di prima parte: sono i cookie rilasciati dal sito web visitato al momento; il sito è quello corrispondente all’indirizzo digitato dall’utente (sito web visualizzato nella finestra dell’URL). Cookie di terza parte: sono i cookie rilasciati da un sito web diverso rispetto a quello visitato dall’utente.

FINALITÀ

Cookie tecnici questi cookie sono essenziali per navigare il sito e utilizzarne alcune funzionalità specifiche. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione/indispensabili/di performance: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); se questi cookie vengono bloccati, il sito potrebbe non funzionare più correttamente. In questo sito questi cookie sono di prima parte e permanenti.
  • cookie di funzionalità/preferenze/localizzazione/di stato della sessione: permettono di memorizzare informazioni che modificano il comportamento o l’aspetto del sito (lingua preferita, dimensioni di testi e caratteri, area geografica in cui ci si trova). Se vengono bloccati, l’esperienza di navigazione sarà meno funzionale ma non compromessa. Questi cookie consentono al sito di ricordare le scelte che si fanno (come ad esempio preferenza della lingua, quali sono i contenuti di interesse, ecc.) e per fornire le funzionalità personalizzate selezionate dall’utente, in modo da migliorare l’esperienza di navigazione. In alcuni casi questi cookie possono essere utilizzati anche per offrire servizi on line (es. offerta di un servizio di chat dal vivo) per evitare che siano offerti all’utente servizi che ha rifiutato in passato. In questo sito questi cookie sono di prima o di terza parte, temporanei o permanenti.
  • cookie statistico/analytics di terza parte senza potere identificativo (con mascheratura dell’IP ed assenza di incrocio con altri dati detenuti dalla terza parte): il presente sito utilizza il servizio di Google Analytics fornito da Google Inc. per la gestione dei Siti. Google Analytics, a sua volta, rilascia cookie che generano delle informazioni sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente. Questi cookie possono essere assimilati, in linea con la vigente normativa, ai cookie tecnici in quanto rispondenti alle seguenti condizioni: adozione di misure che riducono il potere identificativo dei cookie tramite il mascheramento di porzioni dell’IP (descritto al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=i); la terza parte fa richiamo all’impegno ad utilizzare tali cookie esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “”arricchirli”” o a non “”incrociarli”” con altre informazioni di cui essa disponga. Sul punto si informa che il gestore del presente sito non ha collegato Google Analytics ad alcun servizio aggiuntivo di Google e che non è stata attivata alcuna opzione pubblicitaria o di condivisione dei dati con Google. Inoltre, è possibile procedere all’installazione sul browser in uso, di un componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). Alla luce degli accorgimenti adottati, per l’utilizzo di tali cookie e per i trattamenti di dati personali ad essi connessi non è necessario, in forza di quanto previsto dalla disciplina vigente (art. 122 del Codice Privacy e Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014), il tuo consenso.

Social Widgets e Command Buttons

I Social Widgets/Command Buttons sono quei particolari “pulsanti” rappresentati spesso come icone grafiche (es. le icone di social network come Facebook e YouTube), che consentono agli utenti che stanno navigando il sito di eseguire un’azione o un comando (p.e. “Mi Piace”) interagendo, con un “click”, direttamente sui social network. Grazie al click dell’utente sui Social Widgets/Command Buttons, l’utente ha la possibilità di condividere il contenuto del sito sul proprio profilo social, e permettendo la pubblicazione e la visualizzazione sulle pagine del sito, di contenuti provenienti dal social network stesso (es. visualizzazione delle foto degli amici). Il sito non condivide alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente con i social network accessibili dalle proprie pagine per il tramite di widgets o command button.

COME GESTIRE O CANCELLARE I COOKIE

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. E’ possibile modificare queste impostazioni in modo da bloccare i cookie o da essere avvertito ogni volta che i cookie vengono inviati al dispositivo di navigazione. Inoltre al termine di ogni sessione di navigazione è possibile cancellare dal proprio dispositivo i cookie raccolti. Esistono svariati modi per gestire i cookie. Preghiamo l’utente di fare riferimento alle istruzioni specifiche del browser utilizzato. Nel caso siano utilizzati dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere al sito (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), sarà cura dell’utente stesso assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le preferenze espresse in merito ai cookie.
Per una gestione puntuale dei cookie utili alla fruizione della pubblicità comportamentale, è possibile modificare
le preferenze, qui di seguito:
http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte i collegamenti sottostanti invece è possibile accedere alle istruzioni specifiche per la gestione dei cookie tramite alcuni dei principali programmi per la navigazione.
Microsoft Windows Explorer
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&p=cpn_cookies
Firefox
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences%E2%80%9D
Safari
http://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies
Opera
https://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/
Vimeo
https://vimeo.com/cookie_policy
non sono utilizzati nessuno dei browser sopra elencati è possibile, in ogni caso, selezionare la voce “”cookie”” nella relativa sezione della guida del proprio browser per scoprire dove si trova la cartella per la loro gestione.